02.04.2021
05.04.2021
В МАДОУ "Уральский детский сад" организован
ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством
приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации
сада.
В наличии имеется технологические
карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 6 человек,
ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет
наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии
осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся
документация:
— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой пищевой продукции
— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
— журнал учета температурного режима холодильного оборудования
— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
— журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля
представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»
проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности,
берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Информация о контролирующих органах в области
организации обеспечения питания – программа производственного контроля .